Beilagen: Schmorbohnen mit Speck
Statt TK-Bohnen in Wasser zu kochen, werden sie in diesem Rezept mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch ohne weitere Flüssigkeitszugabe sanft gar geschmort. Das gibt Aroma! Variation: statt oder zusätzlich zum Speck klein geschnittene eingelegte Tomaten mit etwas von ihrem Öl mitschmoren.
Schmorbohnen mit Rindfleisch
In diesem Rezept werden Rindfleisch und Stangenbohnen gemeinsam weich geschmort und mit Zimt gewürzt. Je weniger Flüssigkeit Sie zugeben, desto intensiver wird der Schmorgeschmack. Natürlich soll Ihnen das Gericht nicht anbrennen, aber wenn die Zutaten in Flüssigkeit schwimmen wird gekocht statt geschmort.
Lamm: Schmorbohnen-Topf
Dieser deftige Eintopf mit aromatischem Lammfleisch kocht sich nach dem Anbraten der Zutaten von alleine fertig. Damit die Zubereitung auch wirklich unkompliziert ist, lassen Sie die Lammschulter vom Fleischer entbeinen. Nehmen Sie den Knochen aber mit und ziehen Sie mit etwas Suppengemüse einen Lammfond daraus.