Suche nach: „Hanföl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Hanföl, ein hochwertiges Pflanzenöl

Wenn Sie Hanföl in der Küche verwenden, dann tun Sie sich selbst und Ihrer Familie etwas Gutes. Die im Hanföl enthaltenen Fettsäuren sind von der Zusammensetzung her besonders gesund. Besonders hervorzuheben sind dabei Linolsäure und ?-Linolensäure sowie die besonders seltene ?-Linolensäure. Weitere gesunde Bestandteile von Hanföl sind die darin enthaltenen Chlorophyll, Carotinoide, das Vitamin E und die Phytosterine, die dafür bekannt sind, dass sie den Cholesterinspiegel senken.

Die Verwendung von Hanföl

Hanföl eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Salat-Dressings, Marinaden oder Saucen. Auch leckere Brotaufstriche werden durch die Zugabe von Hanföl besonders gesund. Sie sollten das Hanföl allerdings nicht zum Braten oder Frittieren verwenden, weil es dafür einen zu niedrigen Rauchpunkt hat. Die Fettsäuren zersetzen sich dabei, und das beeinflusst den Geschmack negativ. Zum Dünsten und Dämpfen können Sie Hanföl jedoch gut verwenden, weil in diesem Fall die Temperaturen niedriger sind.