Suche nach: „10 Garnelen Marinade Rezepte“

15 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Garnelen in Marinade: roh oder gekocht?

Beim Blick ins Tiefkühlregal finden sich zahlreiche Varianten von Garnelen – mit und ohne Schale, roh oder blanchiert. Die gute Nachricht ist: Geschälte Garnelen lassen sich sowohl roh als auch blanchiert marinieren. Beim Marinieren von rohen Garnelen müssen Sie sehr auf die Hygiene achten und die Einlegezeit darf nicht mehr als einige Stunden ausschließlich im Kühlschrank betragen. Rohe Garnelen in Marinade sind für Sushi, Tempura und andere panierte Varianten geeignet.

Salzig, süß und feurig – Garnelen mit Marinade aus aller Welt

In allen anderen Fällen können Sie ruhig auf blanchierte Garnelen zurückgreifen. Einfache Marinaden bestehen aus Essig, Öl, Zitronensaft und Kräutern. Die Säure hilft nicht nur, die Garnelen zu konservieren, sondern verleiht ihnen auch frischen Geschmack. Das sieht man in Thailand genauso, wo die Garnelen-Marinade typischerweise aus Sojasauce, Zitronengras, grünem Koriander, Chili und großen Mengen Limettensaft besteht. In Europa dagegen sind Knoblauch-Marinaden weiterhin beliebt.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung