Suche nach: „9 Buchweizenmehl Rezepte“

Muffin 3 - Rezept
25 Min
(7)
Einfache Galuschki - Rezept - Bild Nr. 2
Salvadori Pizzocheri eine gute rezept für den winter von mir halt warm durch Kalorien aber lecker
(7)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Buchweizenmehl – eine gesunde Alternative zu Weizenmehl

Buchweizenmehl ist die glutenfreie Variante des Weißmehls. Zwar handelt es sich bei Buchweizen um kein Getreide, allerdings lassen sich aus dem Mehl schmackhafte Speisen, wie beispielsweise Blinis und Pfannkuchen zubereiten. Auch leckeres Brot können Sie mithilfe von Buchweizenmehl herstellen. Großer Beliebtheit erfreut sich das aus Buchweizen hergestellte grauweiße Mehl in der Küche Russlands und Frankreichs. In Amerika wird gern Buchweizen-Kuchen gebacken. Sofern Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, sollten Sie auf Buchweizenmehl zurückgreifen.

Buchweizenmehl – reich an Nährstoffen

Auch in Deutschland findet die dunklere Mehlvariante in Waffeln, Pfannkuchen und weiteren Backwaren Verwendung. Darüber hinaus können Sie Buchweizenmehl für die Herstellung von Buchweizenbratlingen, Grütze, Nocken und Knödeln verwenden. Als guter Energielieferant eignet sich das Pseudogetreide außerdem für eine basische Ernährung. In dem Mehl sind zahlreiche Nährstoffe wie Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium sowie die Vitamine E, B1 und B2 enthalten. Dem dunklen Mehl wird eine positive Wirkung gegen Arteriosklerose und Venenschwäche nachgesagt.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung