Vegane Mayonnaise

10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojamilch (ungesüßt)100 Milliliter
Rapsöl220 Milliliter
Zitronensaft½ Esslöffel
Senf½ Teelöffel
Salz3 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Die Menge des Rapsöls abmessen und in einen Messbecher geben.

    2. Sojamilch, Senf und Salz in ein weiteres Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz verrühren.

    3. Stabmixer an den Grund des Bodens geben und auf höchste Stufe stellen und laufen lassen. Nun ganz langsam (wie ein Rinnsal) nach und nach das gesamte Rapsöl hineingeben bis die Mayonnaise cremig wird.

    4. Sobald die Mayonnaise andickt den Stabmixer langsam nach oben ziehen.

    5. Am Ende den Zitronensaft hinzufügen und noch einmal alles kurz mixen.

    6. Die Mayonnaise hält im Kühlschrank in einem Glas mit geschlossenen Deckel ca. 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochkroko
    vom
    Profilbild von kochkroko

Kommentare zu „Vegane Mayonnaise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Mayonnaise