Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Sojamilch (ungesüßt) | 100 Milliliter |
| Rapsöl | 220 Milliliter |
| Zitronensaft | ½ Esslöffel |
| Senf | ½ Teelöffel |
| Salz | 3 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (828)
Eiweiß33,7 g
Kohlenhydrate199,4 g
Fett93.443,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Menge des Rapsöls abmessen und in einen Messbecher geben.
2. Sojamilch, Senf und Salz in ein weiteres Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz verrühren.
3. Stabmixer an den Grund des Bodens geben und auf höchste Stufe stellen und laufen lassen. Nun ganz langsam (wie ein Rinnsal) nach und nach das gesamte Rapsöl hineingeben bis die Mayonnaise cremig wird.
4. Sobald die Mayonnaise andickt den Stabmixer langsam nach oben ziehen.
5. Am Ende den Zitronensaft hinzufügen und noch einmal alles kurz mixen.
6. Die Mayonnaise hält im Kühlschrank in einem Glas mit geschlossenen Deckel ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom


Kommentare zu „Vegane Mayonnaise“