Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Barvette oder Spagetti | 200 Gramm |
| Paprikaschote | 1 Stück |
| Tomate abgezogen | 2 Stück |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
| Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 4 EL |
| Scheibenkäse (Emmentaler) | 2 Scheibe |
| Tomatenmark | 1 El |
| Rotwein | 1 Schuss |
| Fleischbrühe (Würfel) | ½ Tasse |
| Sahne | 1 Schuss |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
| Basilikum getrocknet | 1 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Paprika und Zwiebel sowie Tomaten in kleine Stücke schneiden und im heißen Öl andünsten. Knoblauch pressen oder fein hacken und hinzufügen, alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten dann mit etwas Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
2. Emmentaler gerupft, Tomatenmark, zum Gemüse geben, die Sauce bei niedriger Temperatur unter vorsichtigem Rühren schmelzen lassen.
3. Die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten zur Sauce geben und mit Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal ganz kurz aufkochen lassen und anschließend die klein gehackten Kräuter und die Sahne einrühren.
4. Die Nudeln bissfest garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom








Kommentare zu „Nudeln mit Paprika Käsesoße“