Joghurt-Schokoladen-Törtchen mit Beeren

1 Tag 1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt
Naturjoghurt500 g
Zucker120 g
Vanillezucker20 g
Sahne2 Becher
Zitronensaft1 Spritzer
Schokoboden
Butter100 g
Kuvertüre85 g
Kakao10 g
Zucker115 g
Eier2 Stk.
Mehl90 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Cola75 ml
Außerdem
Himbeeren tiefgefroren400 g
Vanillepuderzucker2 EL
Rosmarin frisch etwas
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std 10 Min
  • Für den Joghurt

    1. Joghurt mit geschlagener Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker glatt vermengen.

    2. Ein feines Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, die Joghurtmischung hineingeben und abdecken.

    3. Das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen, bis eine dicke, cremige Konsistenz entsteht.

  • Für den Schokoboden

    4. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen.

    5. Hochprozentige Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann Kakao unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

    6. Cola unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

    7. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen

    8. Den gebackenen Schokoboden auskühlen lassen und runde Böden ausstechen.

    9. Die Böden mit der abgetropften Joghurtmasse zu kleinen Törtchen zusammensetzen.

    10. Himbeeren mit Zucker kurz aufkochen. Rosmarin und Zitronenscheiben hinzufügen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abpassieren und abkühlen lassen.

    11. Die Törtchen mit frischen Beeren dekorieren und die Himbeersauce dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Joghurt-Schokoladen-Törtchen mit Beeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Schokoladen-Törtchen mit Beeren