Zutaten für 8 Personen
| Eiweiß ( Rest vom Spritzgebäck backen ! ) | 4 Stück |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 200 g |
| Kokosraspeln | 200 g |
| Zimt | 1 kräftige Prise |
| Rum | 2 EL |
| grüne Lebensmittelfarbe ( Pulver ) | 1 TL |
| gelbe ( orange ) Lebensmittelfarbe ( Pulver ) | 1 TL |
| rote Lebensmittelfarbe ( Pulver ) | 1 TL |
| Oblaten mit 50 mm Durchmesser | 60 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Eiweiß ( 4 Stück ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ), mit Kokosraspeln ( 200 g ), Zimt ( 1 kräftige Prise ) vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL ) zum Eischnee geben/unterheben. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen. Einen Teil mit der blauen Farbe, die zweite Teil mit der gelben (orangen) Farbe und den dritten Teil mit der roten Lebensmittelfarbe vermischen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Oblaten ( 30 ) verteilen und jeweils blaue, orange und grüne Teighäufchen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Backblech auf mittlere Schiene hinein geben und ca. 10 – 12 Minuten backen. Dabei immer wieder eine Sichtprobe durchführen, damit die Makronen nicht zu dunkel werden. Mit den restlichen Makronen genauso verfahren. Hier ergab es 57 bunte Makronen,
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vom





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