Weihnachtliche Ampel-Makronen

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß ( Rest vom Spritzgebäck backen ! )4 Stück
Salz1 Prise
Zucker200 g
Kokosraspeln200 g
Zimt1 kräftige Prise
Rum2 EL
grüne Lebensmittelfarbe ( Pulver )1 TL
gelbe ( orange ) Lebensmittelfarbe ( Pulver )1 TL
rote Lebensmittelfarbe ( Pulver )1 TL
Oblaten mit 50 mm Durchmesser60 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Eiweiß ( 4 Stück ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ), mit Kokosraspeln ( 200 g ), Zimt ( 1 kräftige Prise ) vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL ) zum Eischnee geben/unterheben. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen. Einen Teil mit der blauen Farbe, die zweite Teil mit der gelben (orangen) Farbe und den dritten Teil mit der roten Lebensmittelfarbe vermischen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Oblaten ( 30 ) verteilen und jeweils blaue, orange und grüne Teighäufchen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Backblech auf mittlere Schiene hinein geben und ca. 10 – 12 Minuten backen. Dabei immer wieder eine Sichtprobe durchführen, damit die Makronen nicht zu dunkel werden. Mit den restlichen Makronen genauso verfahren. Hier ergab es 57 bunte Makronen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Kommentare zu „Weihnachtliche Ampel-Makronen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Ampel-Makronen