Linzer Blümchen mit Pflaumenmarmelade

1 Std 27 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker100 gr.
Butter weich150 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Dinkel Mehl150 gr.
Eier2
Pflaumenmarmelade2 EL
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1. Puderzucker ,Butter ,Mandeln und 1 Ei in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers verrühren.

    2. Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen und das 2.Ei dazugeben .Nach und nach zum Puderzucker-Butter-Mandel-Ei -Mischung dazugeben und alles gut miteinander verkneten.

    3. Backofen auf 170 Grad vorheizen . Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Nacheinander mit Linzer-Ausstecher ,erst die runden mit gewellter-Form 16 Stück ,dann mit den anderen in die Mitte mit den kleinen Sternen ,Herzen und anderen Formen ,auch 16 Stück ausstechen .Ich habe nicht den ganzen Teig ausgestochen ,wollte einfach mal probieren .

    4. Alle Kekse auf Backpapier legen und im Backofen 12 Min.backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

    5. Pflaumenmarmelade in einem kleinen Topf glatt rühren und einmal aufkochen lassen.Marmelade auf die gewellten Kekse mit einem Pinsel bestreichen ,dann den anderen ausgestochenen Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken und trocknen lassen.In einer gut schließenden Keksdose zwischen Lagen von Backpapier 3-4 Wochen haltbar.

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    Rezept von Sheeva1960
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