Plätzchen: Baci di Amaretto

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Dinkelmehl Type 630250 Gramm
weiche Butter120 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Ei1
Marzipanrohmasse50 Gramm
Amaretto3 cl
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker und Puderzucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Ei, geriegenem Marzipan, Amaretto, Backpulver, Vanillezucker und Salz einen formbaren Teig herstellen.

    2. Mit feuchten Händen kleine, kirschgroße Kugeln rollen und diese zuerst in Zucker und dann in Puderzucker wälzen.

    3. Die Kugeln auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand legen und im auf 200°C vorgeheiztem Rohr bei Umluft ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    4. Personenzahl = Stückzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Plätzchen: Baci di Amaretto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Baci di Amaretto