Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
| Dinkelmehl Type 630 | 250 Gramm |
| weiche Butter | 120 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
| Ei | 1 |
| Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
| Amaretto | 3 cl |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker und Puderzucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Ei, geriegenem Marzipan, Amaretto, Backpulver, Vanillezucker und Salz einen formbaren Teig herstellen.
2. Mit feuchten Händen kleine, kirschgroße Kugeln rollen und diese zuerst in Zucker und dann in Puderzucker wälzen.
3. Die Kugeln auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand legen und im auf 200°C vorgeheiztem Rohr bei Umluft ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
4. Personenzahl = Stückzahl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom





Kommentare zu „Plätzchen: Baci di Amaretto“