Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 200 gr |
| Dinkel Vollkornmehl | 200 gr. |
| Trockenhefe | 1 Pck |
| Salz | 7 gr. |
| Zucker | 3 gr. |
| Olivenöl | 1 EL |
| Wasser lauwarm | 250 gr |
| Für den Belag | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 800 gr. |
| Zwiebel | 150 gr. |
| Champignon | 400 gr |
| Lauch | 1 Stk |
| Soße hell | |
|---|---|
| Eier | 4 Stk. |
| Crème fraîche | 400 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen, Wasser zugeben, in der Küchenmaschine auf Stufe 2 (Bosch MUM5) für 8 Min kneten. Dann zugedeckt 30 Min gehen lassen. Auf einem Backblech ausrollen, die Menge reicht locker für 1 Blech. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2. Champignon und Lauch in Scheiben schneiden, die Zwiebeln vierteln und auch in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne (am besten einen Wok, meine große Pfanne war fast zu klein) kurz anbraten, dann Zwiebeln, Lauch und Champignon dazu geben. Braten bis das Hackfleisch krümmelig ist. Ich geb immer etwas gemahlenen Carolina Reaper dazu, um eine gewisse Schärfe zu erreichen. Die Mischung auf den Teig geben. Die Eier und Créme fraich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Mischung geben. Für 40 Min im Backofen backen.
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vom


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