Dinkel-Flammkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Dinkel Mehl200 gr
Dinkel Vollkornmehl200 gr.
Trockenhefe1 Pck
Salz7 gr.
Zucker3 gr.
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm250 gr
Für den Belag
Rinderhackfleisch800 gr.
Zwiebel150 gr.
Champignon400 gr
Lauch1 Stk
Soße hell
Eier4 Stk.
Crème fraîche400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Zubereitung

    1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen, Wasser zugeben, in der Küchenmaschine auf Stufe 2 (Bosch MUM5) für 8 Min kneten. Dann zugedeckt 30 Min gehen lassen. Auf einem Backblech ausrollen, die Menge reicht locker für 1 Blech. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    2. Champignon und Lauch in Scheiben schneiden, die Zwiebeln vierteln und auch in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne (am besten einen Wok, meine große Pfanne war fast zu klein) kurz anbraten, dann Zwiebeln, Lauch und Champignon dazu geben. Braten bis das Hackfleisch krümmelig ist. Ich geb immer etwas gemahlenen Carolina Reaper dazu, um eine gewisse Schärfe zu erreichen. Die Mischung auf den Teig geben. Die Eier und Créme fraich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Mischung geben. Für 40 Min im Backofen backen.

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