Gebeizter Saibling und gebratenes Saiblingfilet

13 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilet 2 Stk.
Salz200 g
Zucker100 g
Abrieb Orange etwas
Dill20 g
Pfeffer schwarz etwas
Senfsaat1 TL
Saibling Filet2 Stk.
Sojasauce3 EL
Ahornsirup1 EL
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Avocado3 Stk.
Chilisauce3 EL
Limette 1 Stk.
Sahne50 ml
Ahornsirup1 EL
Salz2 TL
Erbsen geforeren100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl1 TL
Pinienkerne50 g
Amaranth gepufft 20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1. Die beiden Saiblingfilets mit kaltem Wasser waschen und von allen Gräten befreien (am besten mit einer Pinzette). Anschließend 200 g Salz, 100 g Zucker, die abgeriebene Schale einer Orange, 20 g Dill, eine Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Senfkörner auf einem Blech vermengen. Die Saiblingfilets darin wälzen und einlegen. Für mindestens 12 Stunden darin eingelegt lassen und kühl stellen.

  • Erbsen-Avocado-Püree

    2. 100 g Erbsen auftauen und jede einzelne aus der Schale pulen. Eine Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Anschließend 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch und die gepuhlten Erbsen dazugeben und glasig braten. Bei Seite stellen.

    3. 3 Avocados schälen und vom Kern befreien. In einen Mixer geben. Dazu 3 EL Chilisauce, Limettensaft, 50 ml Sahne, 1 EL Ahornsirup, 2 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl geben und zu einer glatten Creme mixen. Anschließend die Erbsenmasse dazugeben und so lange pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gebrantenes Saiblingfilet

    4. Zwei Saiblingfilets entgräten, mit drei Esslöffeln Sojasauce, einem Esslöffel Ahornsirup und einem Teelöffel Olivenöl einreiben und einlegen. Eine Prise Salz und Pfeffer darübergeben. Im Kühlschrank kühlen. Die Filets in ca. 5 cm große Stücke schneiden und mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend gar ziehen lassen.

    5. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen!

    6. Anschließend kann angerichtet werden. Das Erbsen-Avocado-Püree auf einen Teller geben und den gebeizten und gebratenen Saibling darauf verteilen. Pinienkerne und gepufften Amaranth darüberstreuen. Zwei kleine Tupfer von der Meerrettichcreme an den Rand des Tellers geben.

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