Plätzchen: Mandelmakronen mit Orangenmarmelade

1 Std 45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mandeln gemahlen200 Gramm
Eiweiß (ca. 100 Gramm)3
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
Amaretto3 cl
Orangenmarmelade etwas
Oblaten (optional) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1. Mandeln mit Eiweiß, Puderzucker und Salz in einem Topf unter Rühren auf 50°C erhitzen. Dann 10 Minuten abkühlen lassen.

    2. Zimt und Amaretto unter die Mandelmasse rühren und diese in einen Spritzbeutel füllen.

    3. Ein Backblech entweder mit Folie oder mit Papier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen aufspritzen. Oprional kann man die Masse auch auf Oblaten spritzen.

    4. Mit einen Kochlöffelstiel, der in Puderzucker getaucht wurde, in die Häufchen kleine Mulden drücken. Diese mit Orangenmarmelade füllen.

    5. Die Plätzchen im vorgeheizten Rohr bei 150°C Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen, danach die Temeratur auf 90°C zurück drehen und die Makronen nochmals ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelmakronen mit Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandelmakronen mit Orangenmarmelade