Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
| Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
| Eiweiß (ca. 100 Gramm) | 3 |
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Amaretto | 3 cl |
| Orangenmarmelade | etwas |
| Oblaten (optional) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Mandeln mit Eiweiß, Puderzucker und Salz in einem Topf unter Rühren auf 50°C erhitzen. Dann 10 Minuten abkühlen lassen.
2. Zimt und Amaretto unter die Mandelmasse rühren und diese in einen Spritzbeutel füllen.
3. Ein Backblech entweder mit Folie oder mit Papier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen aufspritzen. Oprional kann man die Masse auch auf Oblaten spritzen.
4. Mit einen Kochlöffelstiel, der in Puderzucker getaucht wurde, in die Häufchen kleine Mulden drücken. Diese mit Orangenmarmelade füllen.
5. Die Plätzchen im vorgeheizten Rohr bei 150°C Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen, danach die Temeratur auf 90°C zurück drehen und die Makronen nochmals ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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vom








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