Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Schinkenspeckwürfel200 gr.
Zwiebel1
Margarine etwas
Mehl2 EL
Saure Sahne½ l
Ei1
Semmelbrösel1 EL
geriebener Schweizer Käse50 gr.
Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Kartoffel i einem Topf mit gesalzenem Wasser ca.25 Min. kochen, angießen, abschrecken, abziehen und erkalten lassen. Zwiebel würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffel einfüllen. Speckwürfel und Zwiebel mischen und draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffel.

    2. Mehl mit 3 Esslöffel Mehl glattrühren. Restliche Sahne und das Ei reingeben und verquirlen. Salzen. Über die Kartoffel gießen. Mit Semmelbrösel und dem geriebenen Käse bestreuen.

    3. Butterflöckchen draufsetzen und die Form in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf die mittlere Schiene stellen und 40 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

    4. Als Beilage gibt es einen Salat nach eigenem Genuss und als Getränk ist ein Bier gerade recht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck