Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel | 1 kg |
| Schinkenspeckwürfel | 200 gr. |
| Zwiebel | 1 |
| Margarine | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| Saure Sahne | ½ l |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 1 EL |
| geriebener Schweizer Käse | 50 gr. |
| Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett25,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Kartoffel i einem Topf mit gesalzenem Wasser ca.25 Min. kochen, angießen, abschrecken, abziehen und erkalten lassen. Zwiebel würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffel einfüllen. Speckwürfel und Zwiebel mischen und draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffel.
2. Mehl mit 3 Esslöffel Mehl glattrühren. Restliche Sahne und das Ei reingeben und verquirlen. Salzen. Über die Kartoffel gießen. Mit Semmelbrösel und dem geriebenen Käse bestreuen.
3. Butterflöckchen draufsetzen und die Form in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf die mittlere Schiene stellen und 40 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
4. Als Beilage gibt es einen Salat nach eigenem Genuss und als Getränk ist ein Bier gerade recht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom




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