Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 500 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | 1 Prise |
| Rum | 4 EL |
| Eier | 2 |
| Butter | 150 g |
| Quark | 250 g |
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Äpfel | 4 |
| Zucker | 3 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zimt | 1 TL |
| Rum | 3 EL |
| Marzipan | 200 g |
| Zum Bestäuben: | |
|---|---|
| Butter | 50 |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Für den Teig:
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Rum, Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.
3. Den Teig eine Zeit lang kalt stellen und dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck ausrollen. Wenn der Teig zu weich ist noch etwas Mehl hinzufügen und nochmals durchkneten.
Für die Füllung:
4. Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
5. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum dazugeben und alles gut vermischen.
6. Die Äpfel auf den ausgerollten Teig geben.
7. Das Marzipan zu einer Rolle formen und an den Rand des Teiges legen.
8. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.
9. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
10. Butter zerlassen und nach dem Backen auf den noch warmen Stollen streichen. Anschließend Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom










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