Linsensuppe - lecker!

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch40 Gramm
Zwiebel2 Stück
Kassler (Halsgrat geräuchert), kleines Stück1 Stück
Linsen grün200 Gramm
Möhren3 Stück
Dosentomaten1 Stück
Gemüsefond1 Glas
Piment, Wacholder jeweils4 Stück
Garam-Masala (Gewürz)½ Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Zuerst Fleisch, Möhren in kleine Stücke schneiden, Linsen abspülen, dann Zwiebeln und Ingwer sehr klein schneiden.

    2. In einem Topf etwas Öl geben, Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten. Dann das Fleisch ebenfalls kurz anbraten. Die Linsen dazugeben, salzen, Möhren und Gewürze unterrühren und gleich den Gemüsefond zugießen. Wenn alles kocht, die Tomaten unterrühren. Eventuell noch Wasser zugeben (Dose von Tomaten füllen), damit die Suppe nicht zu dick wird. Etwa 20 - 25 min. leicht kochen lassen.

    3. Die Suppe ist schnell zubereitet, kann man für 2 Personen kochen und später aufwärmen. Sie ist sehr schmackhaft. Ich hatte von einer Kürbissuppe noch Fond übrig, den ich dafür verwendet habe. - Das Fleisch kann man auch weglassen für vegetarische Variante.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Kommentare zu „Linsensuppe - lecker!“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe - lecker!