Zutaten für 4 Personen
| Ingwer frisch | 40 Gramm |
| Zwiebel | 2 Stück |
| Kassler (Halsgrat geräuchert), kleines Stück | 1 Stück |
| Linsen grün | 200 Gramm |
| Möhren | 3 Stück |
| Dosentomaten | 1 Stück |
| Gemüsefond | 1 Glas |
| Piment, Wacholder jeweils | 4 Stück |
| Garam-Masala (Gewürz) | ½ Teelöffel (gestrichen) |
| Salz | etwas |
| Öl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1. Zuerst Fleisch, Möhren in kleine Stücke schneiden, Linsen abspülen, dann Zwiebeln und Ingwer sehr klein schneiden.
2. In einem Topf etwas Öl geben, Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten. Dann das Fleisch ebenfalls kurz anbraten. Die Linsen dazugeben, salzen, Möhren und Gewürze unterrühren und gleich den Gemüsefond zugießen. Wenn alles kocht, die Tomaten unterrühren. Eventuell noch Wasser zugeben (Dose von Tomaten füllen), damit die Suppe nicht zu dick wird. Etwa 20 - 25 min. leicht kochen lassen.
3. Die Suppe ist schnell zubereitet, kann man für 2 Personen kochen und später aufwärmen. Sie ist sehr schmackhaft. Ich hatte von einer Kürbissuppe noch Fond übrig, den ich dafür verwendet habe. - Das Fleisch kann man auch weglassen für vegetarische Variante.
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vom


Kommentare zu „Linsensuppe - lecker!“