No-Bake & Yes-Tasty American Cheesecake mit Pistazien

5 Std 35 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Keksboden
Butterkekse200 g
Butter100 g
Brauner Zucker1 TL
Zimt1 Prise
Pistazienbasis
Pistazien75 g
Puderzucker25 g
Kuvertüre weiß100 g
Butter45 g
Kondensmilch70 g
Cheesecake-Creme
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Schlagsahne250 ml
Puderzucker100 g
Vanillemark1 TL
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Gelatine5 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Für den Boden

    1. Dafür die Kekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Wer es etwas süßer mag, kann zusätzlich etwas Zucker hinzufügen.

    2. Die Masse gleichmäßig in eine Springform drücken und anschließend mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Für die Pistazienbasis

    3. Während der Keksboden kühlt, die erste Füllung vorbereiten: Die Pistazien schälen und etwa vier Minuten kochen, damit sie weich werden. Anschließend zusammen mit Puderzucker in einem Mixer oder einer Gewürzmühle fein mahlen.

    4. Parallel die Kuvertüre vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

    5. Die geschmolzene Schokolade anschließend mit den gemahlenen Pistazien vermischen und als erste Schicht gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.

  • Für die Cheesecake-Creme

    6. Für die zweite Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.

    7. In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanille sowie Zitronensaft und -schale glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

    8. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Um Temperaturunterschiede auszugleichen, zunächst zwei bis drei Esslöffel der Frischkäsecreme zur Gelatine geben, dann alles zügig unter die restliche Creme rühren.

    9. Die zweite Füllung gleichmäßig auf die Pistazienschicht geben und glattstreichen. Die Torte mindestens fünf Stunden, aber idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

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