Geflügel: Hühnerfarce im Spitzkohl

2 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohlblätter5
Hühnerfarce* etwas
Zwiebel1
Butter25 Gramm
Öl2 Esslöffel
Gemüsebrühe400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Die abgelösten Spitzkohlblätter mit kochendem Wasser übergießen, drei Minuten stehen lassen, dann herausnehmen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Den Strunk mit einem scharfen Messer plan schneiden, so dass das Blatt nicht beschädigt wird.

    3. Die Farce mittig auf jedem Blatt verteilen, dieses zusammenfalten und mit einem Küchengarn fixieren.

    4. Butter und Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kohlpäckchen auf beiden Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

    5. Den Deckel auflegen und die Pfanne bei 150°C im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde garen lassen. Dann die Päckchen herausnehmen und die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

    6. Die "Rouladen" auf vorgewärmten Tellern mit der Soße anrichten und hier mit Kartoffelschaum servieren.

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