Veganer Shepherd´s Pie mit Linsen

2 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Linsen braun300 gr.
Mini-Möhren250 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Rapsöl2 EL
Hafermilch100 ml
Tomatenmark2 EL
Worchestersauce2 TL
Mehl2 EL
Petersilie¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1. Kartoffeln schälen und in grobe StĂĽcke schneiden.In reichlich Salzwasser ca.20 Min.kochen und abgieĂźen.Mit Ă–l (1EL )und Hafermilch mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

    2. Linsen in einem Topf mit Wasser ca.20 Min.köcheln lassen. Danach in einen Sieb abtropfen lassen.

    3. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen.Möhren schälen und fein raspeln.Möhrenraspeln in die Pfanne geben und kurz mit andünsten lassen. Gekochte Linsen,Mehl ,Tomatenmark ,Worchestersauce,Salz und Pfeffer dazugeben .Petersilie grob hacken und (etwas beiseitestellen)und unterheben . Backofen auf 180°C vorheizen.

    4. Linsen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform verteilen und das Kartoffelpüree darüber streichen im Backofen ca.25 Min.backen . Veganer Shepherd´sPie aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden ,aus der Form heben ,auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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