Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Kartoffeln | 800 gr. |
| Linsen braun | 300 gr. |
| Mini-Möhren | 250 gr. |
| Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
| Rapsöl | 2 EL |
| Hafermilch | 100 ml |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Worchestersauce | 2 TL |
| Mehl | 2 EL |
| Petersilie | ¼ Bund |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 40 Min
1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.In reichlich Salzwasser ca.20 Min.kochen und abgießen.Mit Öl (1EL )und Hafermilch mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
2. Linsen in einem Topf mit Wasser ca.20 Min.köcheln lassen. Danach in einen Sieb abtropfen lassen.
3. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen.Möhren schälen und fein raspeln.Möhrenraspeln in die Pfanne geben und kurz mit andünsten lassen. Gekochte Linsen,Mehl ,Tomatenmark ,Worchestersauce,Salz und Pfeffer dazugeben .Petersilie grob hacken und (etwas beiseitestellen)und unterheben . Backofen auf 180°C vorheizen.
4. Linsen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform verteilen und das Kartoffelpüree darüber streichen im Backofen ca.25 Min.backen . Veganer Shepherd´sPie aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden ,aus der Form heben ,auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom


















Kommentare zu „Veganer Shepherd´s Pie mit Linsen“