Zutaten für 4 Personen
| Butter | 25 Gramm |
| Pastinaken frisch, mittelgroß | 2 |
| Apfel säuerlich | 1 |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Salbei getrocknet | ½ Teelöffel |
| Nelken | 2 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Sahne | 50 ml |
| Petersilie | etwas |
| Apfelschalen, in Butter angebraten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Schalen auf die Seite stellen und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
2. Pastinaken schälen und würfeln.
3. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Apfel- und Pastinakenwürfel dazu geben und unter Rühren ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur angehen lassen.
4. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salbei und Nelken dazu geben und solange köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Nun die Nelken entfernen und das Ganze pürieren.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
6. Die Apfelschalen in etwas Butter cross braten.
7. Die Suppe auf vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen und mit gehackter Petersilie und den Apfelschalen garnieren.
8. Tipp: Die Gemüsebrühe kann man auch durch Lamm- oder Geflügelfond ersetzen. Auch ein Teil Apfelsaft macht sich nicht schlecht.
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vom





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