Suppe: Parsnip & Apple Soup

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 Gramm
Pastinaken frisch, mittelgroß2
Apfel säuerlich1
Gemüsebrühe1 Liter
Salbei getrocknet½ Teelöffel
Nelken2
Salz und Pfeffer etwas
Sahne50 ml
Petersilie etwas
Apfelschalen, in Butter angebraten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Schalen auf die Seite stellen und den Apfel in kleine Würfel schneiden.

    2. Pastinaken schälen und würfeln.

    3. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Apfel- und Pastinakenwürfel dazu geben und unter Rühren ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur angehen lassen.

    4. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salbei und Nelken dazu geben und solange köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Nun die Nelken entfernen und das Ganze pürieren.

    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

    6. Die Apfelschalen in etwas Butter cross braten.

    7. Die Suppe auf vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen und mit gehackter Petersilie und den Apfelschalen garnieren.

    8. Tipp: Die Gemüsebrühe kann man auch durch Lamm- oder Geflügelfond ersetzen. Auch ein Teil Apfelsaft macht sich nicht schlecht.

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    Rezept von lunapiena
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