Grießflammerie mit Erdbeersoße

5 Std 20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grießflammerie
Milch750 ml
Grieß120 g
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
vegane Gelatine10 Blatt
Erdbeersoße
Erdbeeren frisch500 g
Zucker etwas
Vanille-Essenz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Grießflammerie

    1. Die Milch zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zitronenabrieb aufkochen. Vanilleschote entfernen, Zucker einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten unter Rühren köcheln. Die noch heiße Masse im kalten Wasserbad leicht abkühlen lassen.

    2. In die warme, aber nicht mehr heiße Grießmasse die eingeweichten Gelatineblätter einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Die Eier trennen: Eigelbe verquirlen und unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen, ebenso das Schlagobers, und beides vorsichtig unter die inzwischen abgekühlte Masse heben.

    3. Die fertige Grießmasse in eine Terrinenform füllen und mindestens 5 Stunden kühl stellen.

  • Erdbeersoße

    4. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren. Je nach Süße der Früchte mit Zucker und etwas Vanilleessenz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

    5. Zum Anrichten die gestürzte Grießflammerie in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersoße servieren.

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