Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl frisch | 250 gr. |
| Broccoli frisch | 250 gr. |
| Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
| Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
| Butter | 50 gr. |
| Mehl | 20 gr. |
| Gemüsebrühe, instant | 150 ml |
| Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
| Emmentaler gerieben | 150 gr. |
| Semmelbrösel | 2 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1. Blumenkohl und Bokkoli putzen und in Röschen teilen.Kohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser ca.5 Min.kochen.Abgießen und abtropfen lassen.
2. Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. In 20 gr.Butter glasig dünsten lassen.Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne aufgießen ,aufkochen lassen und ca.5 Min.unter Rühren köcheln lassen. Emmentaler (50 gr.)unterrühren und schmelzen lassen.Sauce mit Pfeffer,Salz und Muskatnuss würzen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen. Übrige Butter (30gr.)in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten.Kohlröschen darin schwenken .Kohlröschen in eine Auflaufform (20+20cm )geben und verteilen.Mit der Käsesause begießen und mit dem übrigen Käse (100 gr.)betreuen .Im Backofen ca.20 Min.überbacken . Buntes Kohl-Gartin aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden .Auf Tellern anrichten und servieren.
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vom





















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