Buntes Kohl-Gartin

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch250 gr.
Broccoli frisch250 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Butter50 gr.
Mehl20 gr.
Gemüsebrühe, instant150 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Emmentaler gerieben150 gr.
Semmelbrösel2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Blumenkohl und Bokkoli putzen und in Röschen teilen.Kohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser ca.5 Min.kochen.Abgießen und abtropfen lassen.

    2. Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. In 20 gr.Butter glasig dünsten lassen.Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne aufgießen ,aufkochen lassen und ca.5 Min.unter Rühren köcheln lassen. Emmentaler (50 gr.)unterrühren und schmelzen lassen.Sauce mit Pfeffer,Salz und Muskatnuss würzen.

    3. Backofen auf 200°C vorheizen. Übrige Butter (30gr.)in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten.Kohlröschen darin schwenken .Kohlröschen in eine Auflaufform (20+20cm )geben und verteilen.Mit der Käsesause begießen und mit dem übrigen Käse (100 gr.)betreuen .Im Backofen ca.20 Min.überbacken . Buntes Kohl-Gartin aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden .Auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Kohl-Gartin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Kohl-Gartin