Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weizenmehl | 450 g |
| Margarine | 375 g |
| Puderzucker | 210 g |
| Haselnüsse geröstet | 225 g |
| Vanillezucker | 2 Packung |
| etwas Mehl zum Verarbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Margarine mit Vanillezucker und Puderzucker mit einem Handmixer vermischen.
2. Haselnüsse -falls nicht schon gemahlen gekauft- mahlen und dann zur Zucker-Margarine-Mischung geben und vermengen.
3. Mehl abwiegen und nach und nach zur Mischung geben und vermengen.
4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig portionsweise kleine Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5. Das Blech bei 200°C etwa 10-12min backen. Wenn die Kipferl etwas größer geraten, kann es auch noch 2min länger dauern. Noch leicht warm dürfen die Kipferl gern mit etwas Puderzucker bestreut werden.
6. Teig reicht für circa 3 Bleche Vanillekipferl.
Reicht für circa 59 Kipferl (je ca. 20g)
7. Durchschnittlich 2825KJ/100g ca. 529KJ/Keks
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom


Kommentare zu „Vanille-Haselnuß-Kipferl“