Flammkuchen mit Federweisser

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 frische Flammkuchenböden170 g
Crème Fraîche100 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Rohschinkenwürfel50 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen2 EL
1 Flasche Federweisser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die beiden Flammkuchenböden auf ein umgedrehtes Backblech legen ( Ohne Fett oder Öl und ohne Backpapier ). Die Zwiebel schälen vier-teln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Flammkuchenböden mit Crème Fraîche ( jeweils 50 g ) bestreichen und mit Zwiebelstreifen ( Jeweils 45 g ) und Rohschinkenwürfel ( Je-weils 25 g ) belegen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Back-blech mit dem Flammkuchen auf eine mittlere Höhe in den Backofen stellen und bei 250 °C mit Unter- und Obernhitze ca. 6 – 8 Minuten knusprig gold-braun backen. Herausnehmen, halbieren und mit Federweisser servieren.

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