Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Zwiebel rot gehackt | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | 2 Stück |
Fleischtomaten abgezogen | 2 Stück |
Bier | ¼ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
Petersilie | ⅛ Bund |
Basilikum getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1. 1. Nudeln kochen: In reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Nudelwasser aufbewahren (ca. ½ Tasse).
2. 2. Speck anbraten: In einer großen Pfanne den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
3. 3. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze: Im ausgelassenen Speckfett (ggf. etwas Olivenöl hinzufügen) die Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch und Pilze zugeben. 5–7 Minuten braten, bis die Pilze schön gebräunt sind.
4. 4. Tomaten und Gewürze: Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Dann Cherrytomaten oder stückige Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und mit dem Bier aufgefüllt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
5. 5. Nudeln unterheben: Gekochte Nudeln direkt in die Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser dazugeben.
6. 6. Abschmecken & Servieren: Noch einmal mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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