Specknudeln mit Tomate und Champignons

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 Gramm
Speckwürfel100 Gramm
Champignons200 Gramm
Zwiebel rot gehackt1 Stück
Knoblauch gehackt2 Stück
Fleischtomaten abgezogen2 Stück
Bier¼ Liter
Tomatenmark1 EL
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Peperoni frisch1 Stück
Peperoni frisch1 Stück
Rosmarin gehackt1 Zweig
Petersilie Bund
Basilikum getrocknet1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Peffer etwas
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. 1. Nudeln kochen: In reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Nudelwasser aufbewahren (ca. ½ Tasse).

    2. 2. Speck anbraten: In einer großen Pfanne den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

    3. 3. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze: Im ausgelassenen Speckfett (ggf. etwas Olivenöl hinzufügen) die Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch und Pilze zugeben. 5–7 Minuten braten, bis die Pilze schön gebräunt sind.

    4. 4. Tomaten und Gewürze: Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Dann Cherrytomaten oder stückige Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und mit dem Bier aufgefüllt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    5. 5. Nudeln unterheben: Gekochte Nudeln direkt in die Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser dazugeben.

    6. 6. Abschmecken & Servieren: Noch einmal mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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