Lübecker Marzipantorte vom Blech

2 Std 45 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Schlagsahne250 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker25 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Feine Marzipan Decke 300 gr.
Salz 1 Prise
Haselnusskerne1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1. Für den Biskuitboden:die Eier trennen und mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und unter die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.Mehl,Stärte und Backpulver vermischen und über die Masse sieben .Die Haselnüsse (40 gr.)vorsichtig unterheben ,bis ein glatter Teig entsteht. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    2. Den Teig auf eine Backform (21 +25 cm )gleichmäßig verteilen und im Backofen ca.15-20 Min.backen ,bis er goldgelb ist .Biskuitboden auskühlen lassen. Für die Nuss-Sahnecreme :Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.Die Haselnüsse unter die Sahne heben.Den Biskuitboden aus der Form heben und auf ein Kuchenteller legen.Die Nuss-Sahne gleichmäßig auf dem abgekühltem Boden verteilen .

    3. Marzipan Decke ausrollen und auf die Größe von der Backform zuschneiden . Decke darauf legen und die Ränder etwas einklappen .Restliches Marzipan habe ich mit kleinen Keks-Ausstechern ausgestochen und mit ganzen Haselnüssen dekoriert..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lübecker Marzipantorte vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lübecker Marzipantorte vom Blech