Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 25 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Feine Marzipan Decke | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Haselnusskerne | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1. Für den Biskuitboden:die Eier trennen und mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und unter die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.Mehl,Stärte und Backpulver vermischen und über die Masse sieben .Die Haselnüsse (40 gr.)vorsichtig unterheben ,bis ein glatter Teig entsteht. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Den Teig auf eine Backform (21 +25 cm )gleichmäßig verteilen und im Backofen ca.15-20 Min.backen ,bis er goldgelb ist .Biskuitboden auskühlen lassen. Für die Nuss-Sahnecreme :Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.Die Haselnüsse unter die Sahne heben.Den Biskuitboden aus der Form heben und auf ein Kuchenteller legen.Die Nuss-Sahne gleichmäßig auf dem abgekühltem Boden verteilen .
3. Marzipan Decke ausrollen und auf die Größe von der Backform zuschneiden . Decke darauf legen und die Ränder etwas einklappen .Restliches Marzipan habe ich mit kleinen Keks-Ausstechern ausgestochen und mit ganzen Haselnüssen dekoriert..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lübecker Marzipantorte vom Blech“