Vorrat: Äpfel im Rotwein-Gewürz-Sud

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken250 ml
Rohrohrzucker50 Gramm
Gewürznelken4
Sternanis2
Tonkabohne gerieben1 Messerspitze
Zimtstange zerbrochen½
Orangenabrieb getrocknet1 Esslöffel (gestrichen)
Kardamomkapseln angedrückt3
Apfelsaft100 ml
Apfelwürfel säuerlich250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1. Rotwein mit Zucker aufkochen, dann die Gewürze dazugeben und das Ganze auf 150 ml reduzieren.

    2. Die Gewürze aus dem Sud filtern, den Apfelsaft und die Apfelwürfel in den Sud geben und ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

    3. Die Äpfel in ein sterilisiertes Schraubglas füllen.

    4. Mit diesem Kompott lässt sich sehr viel anstellen. Gebunden kann es für Desserts oder Kuchenfüllungen verwendet werden, aber auch als Komponente für Wildgerichte ist es sehr gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Äpfel im Rotwein-Gewürz-Sud“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Äpfel im Rotwein-Gewürz-Sud