Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken | 250 ml |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 2 |
Tonkabohne gerieben | 1 Messerspitze |
Zimtstange zerbrochen | ½ |
Orangenabrieb getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kardamomkapseln angedrückt | 3 |
Apfelsaft | 100 ml |
Apfelwürfel säuerlich | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Rotwein mit Zucker aufkochen, dann die Gewürze dazugeben und das Ganze auf 150 ml reduzieren.
2. Die Gewürze aus dem Sud filtern, den Apfelsaft und die Apfelwürfel in den Sud geben und ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen.
3. Die Äpfel in ein sterilisiertes Schraubglas füllen.
4. Mit diesem Kompott lässt sich sehr viel anstellen. Gebunden kann es für Desserts oder Kuchenfüllungen verwendet werden, aber auch als Komponente für Wildgerichte ist es sehr gut geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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