Biskuit mit gegrillter Ananas und Toffee Sauce (Ross Antony und Paul Reeves)

45 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker50 g
Salz1 Msp
Eiweiß3 Stk.
Bio-Zitrone, Abrieb½ Stk.
Mehl50 g
Speisestärke (Weizen)10 g
Ananas½ Stk.
Honig1 EL
Ahornsirup1 EL
Rosa Pfefferbeeren1 EL
Kirschbrand1 Schuss
Toffee-Sauce:
Zucker125 g
Schlagsahne200 ml
Butter35 ml
Meersalz1 Prise
Süßes Pesto:
Zucker2 EL
Pinienkerne3 EL
Minze3 Zweige
Basilikum3 Zweige
Schokoladendrops weiß3 EL
Olivenöl50 ml
Außerdem:
Mini Marshmallows1 Handvoll
Kuchenfolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Eigelb mit einem Löffel Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren, nicht schaumig schlagen. Eischnee schlagen und die Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl und Stärke sieben und langsam in die Masse einrühren.

    2. Das Backblech mit Pergament belegen. Vier Backringe à 8 cm auf das Backpapier legen und den Teig 3 cm hoch einfüllen. Bei 230 -240 °C etwa 8-10 Minuten im geschlossenen Grill backen, jedoch schon nach 6 Minuten nachsehen.

    3. Ananas mit einem Ausstecher in gleicher Größe wie die Biskuitform rund ausstechen. Den Kern nochmal ausstechen. Honig, Ahornsirup, zerstoßenen rosa Pfeffer und Kirschbrand zu einer Marinade rühren und die Ananas darin kurz baden. Die Ananas auf die Grilltonne legen und hin und wieder mit der Marinade bestreichen.

    4. Zucker im Topf karamellisieren, mit Sahne aufgießen. Anschließend Butter und Salz zugeben.

    5. Kuchen und Ananas aufeinanderlegen und mit Kuchenfolie umwickeln. Dann mit der Sauce aufgießen.

    6. Die Pinienkerne anrösten.

    7. Minze, Basilikum, Zucker, Pinienkerne und weiße Schokolade mit Olivenöl sämig mixen. Das Pesto um das Törtchen geben.

    8. Marshmallows mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und auf die Sauce setzen, mit Minze und Basilikum garnieren.

    9. Die Kuchenfolie erst am Tisch lösen.

    10. Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit mit gegrillter Ananas und Toffee Sauce (Ross Antony und Paul Reeves)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit mit gegrillter Ananas und Toffee Sauce (Ross Antony und Paul Reeves)