Linsenfrikadellen, Zucchini-Walnuss-Dip, gefüllte Weinblätter und hausgemachtes Weißbrot

2 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mercimek Köftesi (Linsenfrikadellen)
Linsen rot200 g
Bulgur60 g
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver½ TL
Chiliflocken½ TL
Frühlingszwiebel½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone½ Stk.
Cevizli Kabak Dipi (Zucchini-Walnuss-Dip)
Zucchini2 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Walnüsse100 g
Joghurt200 g
Zitronensaft1 EL
Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zeytinyağlı Yaprak Sarma (gefüllte Weinblätter)
Weinblätter250 g
Reis150 g
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl3 EL
Pinienkerne1 EL
Rosinen1 EL
Zimt1 TL
Zitrone1 Stk.
Ev Yapımı Beyaz Ekmek (Hausgemachtes Weißbrot)
Mehl500 g
Wasser300 ml
Hefewürfel1 Stk.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Olivenöl2 EL
Yoğurtlu Buğday Çorbası (Joghurt-Weizensuppe mit Minze)
Weizengrütze100 g
Joghurt500 g
Eigelb1 Stk.
Mehl1 EL
Butter1 EL
Minze1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Mercimek Köftesi (Linsenfrikadellen)

    1. Die Linsen kochen, den Bulgur unterrühren und quellen lassen. Zwiebeln anbraten und mit Tomatenmark zufügen. Alles mit Gewürzen, Kräutern und Zitrone mischen und Köfte formen.

  • Cevizli Kabak Dipi (Zucchini-Walnuss-Dip)

    2. Zucchini reiben, mit Knoblauch anbraten und abkühlen lassen. Anschließend mit Walnüssen, Joghurt, Zitronensaft und Kräutern mischen.

  • Zeytinyağlı Yaprak Sarma (gefüllte Weinblätter)

    3. Zwiebeln anbraten, Reis und die anderen Zutaten zugeben und kurz garen. Auf Weinblätter verteilen, einrollen und im Topf mit Zitronensaft und Olivenöl schmoren.

  • Ev Yapımı Beyaz Ekmek (Hausgemachtes Weißbrot)

    4. Den Teig kneten, eine Stunde gehen lassen, formen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Yoğurtlu Buğday Çorbası (Joghurt-Weizensuppe)

    5. Den Weizen kochen. Joghurt mit Ei und Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Minzbutter verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenfrikadellen, Zucchini-Walnuss-Dip, gefüllte Weinblätter und hausgemachtes Weißbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenfrikadellen, Zucchini-Walnuss-Dip, gefüllte Weinblätter und hausgemachtes Weißbrot