Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber mit Paprikamix: | |
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Hähnchenleber TK / geputzt | 250 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Worcestersauße | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 145 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 135 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 ½ EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hähnchenleber mit Paprikamix:
1. Die Hähnchenleber rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Leber putzen und in Stücke schneiden. Aus heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Worcestersauße ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Leberstücke damit ca. 1 Stunde marinieren. Dabei ab und zu alles durchmischen. Nach dem Marinieren die Leber in ein Sieb füllen und die Marinade dabei auffangen. Die Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in Wok erhitzen, die Paprikarauten zugeben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die abgetropften Leberstücke zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 150 ml ) und der Marinade ablöschen/angießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Hähnchenleber mit Paprikamix und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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