Hähnchenleber mit Paprikamix und Basmatireis

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber mit Paprikamix:
Hähnchenleber TK / geputzt250 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Worcestersauße1 EL
Reiswein1 EL
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt145 g
1 gelbe Paprika / geputzt145 g
1 grüne Paprika / geputzt135 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )150 ml
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 ½ EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hähnchenleber mit Paprikamix:

    1. Die Hähnchenleber rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Leber putzen und in Stücke schneiden. Aus heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Worcestersauße ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Leberstücke damit ca. 1 Stunde marinieren. Dabei ab und zu alles durchmischen. Nach dem Marinieren die Leber in ein Sieb füllen und die Marinade dabei auffangen. Die Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in Wok erhitzen, die Paprikarauten zugeben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die abgetropften Leberstücke zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 150 ml ) und der Marinade ablöschen/angießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3. Hähnchenleber mit Paprikamix und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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