Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch und Basmatireis

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch:
Rinderhackfleisch280 g
1 rote Paprika / geputzt140 g
Sojabohnensprossen180 g
2 Zwiebeln / geschält95 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
mildes Currypulver½ TL
5-Gewürz-Pulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schmand2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Basilikumblättchen zum garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinder......

    1. Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch: Sojabohnensprossen unter kalten Wasser spülen, gut abtropfen lassen, in kochenden Wasser eine knappe Minuten blanchieren und an-schließend kalt abschrecken. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen. waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Rinderhackfleisch ( 280 g ) zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander erst die Zwiebelstreifen, dann die Paprikastreifen und zum Schluss die Sojabohnensprossen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Schmand ( 2 EL ) verfeinern und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3. Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch und Basmati-reis portionsweise, jeweils mit einem Basilikumblättchen garniert, servieren.

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