Zutaten für 2 Personen
Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch: | |
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Rinderhackfleisch | 280 g |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
Sojabohnensprossen | 180 g |
2 Zwiebeln / geschält | 95 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
5-Gewürz-Pulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Schmand | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Basilikumblättchen zum garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinder......
1. Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch: Sojabohnensprossen unter kalten Wasser spülen, gut abtropfen lassen, in kochenden Wasser eine knappe Minuten blanchieren und an-schließend kalt abschrecken. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen. waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Rinderhackfleisch ( 280 g ) zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander erst die Zwiebelstreifen, dann die Paprikastreifen und zum Schluss die Sojabohnensprossen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Schmand ( 2 EL ) verfeinern und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Paprika und Sojabohnensprossen mit Rinderhackfleisch und Basmati-reis portionsweise, jeweils mit einem Basilikumblättchen garniert, servieren.
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vom
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