Knusper Blumenkohl mit pikanten Dip

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper Blumenkohl:
1 mittelgroßer Blumenkohl / geputzt635 g
Sonnenblumenöl8 EL
Semmelbrösel80 g
Paprika edelsüß1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Pikanter Dip:
Schmand150 g
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
fein gezupfte Petersilie zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusper Blumenkohl:

    1. Blumenkohl putzen und in etwa gleich große Röschen teilen. Die Blu-menkohlröschen in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) mischen. Die Semmelbrösel ( 80 g ) mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 /2 TL ) mischen und anschließen über die geölten Blumenkohlröchen verteilen. Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ( Umluft ) ca. 25 – 30 Minuten backen. Dabei immer mal wieder eine Sichtprobe durchführen.

  • Pikanter Dip:

    2. Schmand ( 150 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verrühren und auf 2 Schälchen verteilen.

  • Servieren:

    3. Petersilie von den Stielen abzupfen. Knusper Blumenkohl mit pikanter Sauce portionsweise, jeweils mit gezupfter Petersilie bestreut, servieren.

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