Zutaten für 2 Personen
Knusper Blumenkohl: | |
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1 mittelgroßer Blumenkohl / geputzt | 635 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Semmelbrösel | 80 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Pikanter Dip: | |
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Schmand | 150 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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fein gezupfte Petersilie zum Garnieren | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Knusper Blumenkohl:
1. Blumenkohl putzen und in etwa gleich große Röschen teilen. Die Blu-menkohlröschen in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) mischen. Die Semmelbrösel ( 80 g ) mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 /2 TL ) mischen und anschließen über die geölten Blumenkohlröchen verteilen. Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ( Umluft ) ca. 25 – 30 Minuten backen. Dabei immer mal wieder eine Sichtprobe durchführen.
Pikanter Dip:
2. Schmand ( 150 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verrühren und auf 2 Schälchen verteilen.
Servieren:
3. Petersilie von den Stielen abzupfen. Knusper Blumenkohl mit pikanter Sauce portionsweise, jeweils mit gezupfter Petersilie bestreut, servieren.
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vom
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