Fish and Chips mit herzhaften Dip

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fish:
Kabeljaufilet TK / aufgetaut255 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL
kaltes, helles Bier100 ml
1 Ei etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 Tassen
Chips:
Pommes Frites ( Für Airfryer )250 g
1 Heißluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Herhafter Dip:
1 Gewürzgurke60 g
Kapern1 TL
Dill2 Stiele
Mayonnaise5 EL
Jogurt griechischer Art2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fish:

    1. Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpa-pier trocknen und in längliche, mundgerechte Stücke schneiden. An-schließen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen Mehl ( 75 g ), Backpulver ( 1 TL ), 1 Ei, helles Bier ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einem glatten Bierteig verrühren. Die gewürzten Fischstücke durch den Bierteig ziehen, im heißen Son-nenblumenöl ( 2 Tassen ) im Wok portionsweise gold-braun frittieren und bis zum Servieren auf das Wok Ablaufgitter legen.

  • Chips:

    2. Die Pommes Frites ( 250 g ) in der Heißluftfritteuse knusprig zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Herzhafter Dip:

    3. Die Gewürzgurke fein würfeln. Den Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Gewürzgurkenwürfel, 1 TL Kapern, geschnittener Dill, 5 EL Mayonnaise, 2 EL Jogurt griechischer Art, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut verrühren.

  • Servieren:

    4. Fish and Chips mit herzhaften Dip portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und Dill garniert, servieren.

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