Preiselbeer-Sahne-Torte

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Milch6 EL
Für den Belag:
Preiselbeermarmelade150 g
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoraspeln½ Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.

    2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und verrühren.

    3. Den Teig in eine Springform geben und glattstreichen.

    4. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5. Einen Tortenring um den Boden legen und die Preiselbeermarmelade auf den Boden streichen.

    6. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und darauf streichen.

    7. Schokoraspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Sahne-Torte