Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Preiselbeermarmelade | 150 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett19,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und verrühren.
3. Den Teig in eine Springform geben und glattstreichen.
4. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag:
5. Einen Tortenring um den Boden legen und die Preiselbeermarmelade auf den Boden streichen.
6. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und darauf streichen.
7. Schokoraspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Sahne-Torte“