Döner Kimbap Rolle

13 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchen:
Hähnchenkeulen mit Haut, ausgelöst2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian getrocknet1 TL
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kreuzkümmel zerstoßen½ TL
Koriandersaat zerstoßen½ TL
Für den Reis:
Sushi-Reis, frisch gekocht etwas
Sesamöl1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Für den Krautsalat:
Spitzkohl, fein gehobelt1 Handvoll
Rotkohl, fein gehobelt1 Handvoll
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Sumak-Zwiebeln:
Zwiebel rot, in feine Streifen geschnitten1 Stk.
Sumak½ TL
Olivenöl1 EL
Petersilie, grob gehackt etwas
Salz etwas
Für die Joghurt-Creme:
Joghurt türkisch etwas
Knoblauchzehe, fein gerieben1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Hähnchen vorbereiten:

    1. Das Fleisch der Hähnchenkeulen in feine Streifen schneiden. Die Haut vorsichtig abziehen und beiseitelegen. Die Fleischstreifen mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriandersaat) vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2. Die marinierten Fleischstreifen in die Hähnchenhaut einrollen. Die Rolle straff in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. Im Sous-vide-Bad oder Dampfgarer 45 Minuten bei 65°C garen. Danach die Rolle aus der Folie nehmen und auf einem Grill knusprig angrillen.

  • Restliche Zutaten vorbereiten:

    3. Den gekochten Sushireis mit Sesamöl und Salz mischen. Spitzkohl und Rotkohl separat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

    4. Für die Sumak-Zwiebeln die Zwiebelstreifen mit Sumak, Olivenöl, Petersilie und Salz vermengen. Den türkischen Joghurt mit geriebenem Knoblauch und Salz verrühren und über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.

  • Rollen:

    5. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen. Den gewürzten Reis gleichmäßig darauf verteilen. Die gegrillte Hähnchenrolle in die Mitte legen. Krautsalat, Sumak-Zwiebeln und einen Klecks Joghurt-Creme daneben platzieren. Die Rolle mithilfe der Bambusmatte fest einrollen.

    6. Die fertige Rolle 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in Stücke schneiden.

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