Rosenkohl-Spieße

1 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosenkohl frisch gegart20 Rosen
Frühstücksspeck150 Gramm
Schaschlikspieße5 Stück
Fürdie Marinade: etwas
Olivenöl3 EL (gestrichen)
Zitronensaft1 TL (gestrichen)
Honig flüssig1 TL (gestrichen)
Senf1 TL
Knoblauchzehe geschält gepresst2 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika gräuchert etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Rosenkohl Putzen und die Röschen in leichtem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Dann abgießen und abkühlen lassen.

    2. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren, den Rosenkohl darin für mindestens 45 Minuten marinieren lassen - gerne auch länger dann aber im Kühlschrank.

    3. Die Rosenkohlrösschen einmal mit Speck umwickeln und auf den Spieß stecken ca. 4 - 5 Stück.

    4. Spieße auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

    5. Alternativ kann man sie auf den Grill legen!

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