Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rosenkohl frisch gegart | 20 Rosen |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Schaschlikspieße | 5 Stück |
Fürdie Marinade: | etwas |
Olivenöl | 3 EL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 TL (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 TL (gestrichen) |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält gepresst | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika gräuchert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett18 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Rosenkohl Putzen und die Röschen in leichtem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Dann abgießen und abkühlen lassen.
2. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren, den Rosenkohl darin für mindestens 45 Minuten marinieren lassen - gerne auch länger dann aber im Kühlschrank.
3. Die Rosenkohlrösschen einmal mit Speck umwickeln und auf den Spieß stecken ca. 4 - 5 Stück.
4. Spieße auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
5. Alternativ kann man sie auf den Grill legen!
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vom
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