Gefüllte Calamari mit gegrilltem Salat (Lorenz Büffel)

30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gefüllte Calamari:
Sobrassade picante50 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl etwas
Toastbrot ohne Rinde1 Scheibe
Petersilie glatt½ Bund
Tap de Corti - Paprikapulver1 TL
Majoran0,33 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Kalmartuben3 Stk.
Holzspieße (Zahnstocher)3 Stk.
Salat:
Salatherzen3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Cocktailtomaten klein9 Stk.
Oliven grün10 Stk.
Pinienkerne1 EL
Olivenöl60 ml
Balsamico weiß20 ml
Basilikum1 Sträußchen
Salz etwas
Zucker etwas
Knoblauch frisch½ Knolle
Butter2 EL
Rosmarinzweig1 Stk.
Salbeizweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Sobrassada auf der Grillplatte anrösten.

    2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und den Knoblauch pressen, beides mit Olivenöl in einem Topf anrösten. Toastbrot fein reiben. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten, zuzüglich Ei gut mischen und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

    3. Die Masse in die Kalmarkörper füllen und mit Holzspießchen verschließen. Auf dem Grill von allen Seiten rösten.

    4. Den Salat halbieren und auf der Schnittfläche grillen. Zucchini in Scheiben schneiden grillen. Oliven vierteln, Tomaten halbieren.

    5. Pinienkerne ohne Fett rösten. Salat hübsch stapeln, je eine Kalmartube daranlegen.

    6. Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    7. Butter mit Knoblauch, Rosmarin und Salbei in einer Sauteuse schmelzen und über die Tuben geben.

    8. Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Calamari mit gegrilltem Salat (Lorenz Büffel)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Calamari mit gegrilltem Salat (Lorenz Büffel)