Zutaten für 2 Personen
| Asiatisch gewürzte Rahmsteinpilze: | |
|---|---|
| Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und gefrostet ) | 350 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 100 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
| durchwachsener Speck | 50 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kokosmilch | 150 ml |
| UMAMI Gewürzmischung *) | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Reisbandnudeln in Zitronensauce: | |
|---|---|
| Reisbandnudel in Zitronensauce / Rest-siehe mein Rezept **) | 330 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| Reisbandnudel in Zitronensauce / Rest-siehe mein Rezept **) | etwas |
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Durchwachsenen Speck würfeln. In eine Pfann Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Speckwürfel mit den Zwiebel-würfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokos-milch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit UMAMI ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun cremig einkochen lassen.
Reisbandnudeln in Zitronensauce: ( Rest ! )
2. Die Reisbandnudeln wurden mit der restlichen Zitronensauce vermischt und bis zur Weiterbenutzung kalt gestellt. Reisbandnudeln in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen **) Rest-siehe mein Rezept: Lachs mit Zitronensauce und Reisbandnudeln - Rezept - kochbar.de
*) Zusammensetzung UMAMI Gewürzmischung:
3. Zwiebel, Tomaten, Meersalz, Steinpilz, Liebstöckelwurzel, Senfmehl, Pastinake, Sellerie, Zitronenschale, Sumach, Schabinger-Klee und Lorbeer
Servieren:
4. Asiatisch gewürzte Rahmsteinpilze mit Reisbandnudeln in Zitronensauce portions-weise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom









Kommentare zu „Asiatisch gewürzte Rahmsteinpilze mit Reisbandnudeln in Zitronensauce“