Ribeye aus dem Heu mit grünen Bohnen, Tomate und Spinat (Detlef Steves)

40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ribeye Steak, 400 g2 Stk.
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Stroh2 Handvoll
Hoi-Sin-Sauce3 EL
Sojasoße3 EL
Pfeffer grob1 TL
Cocktailtomaten6 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Salz1 TL
Tomaten stückig½ Dose
Tomatenmark1 EL
Bohnen geputzt1 Handvoll
Bohnenkraut3 Stängel
Cocktailtomatenrispen (à 3 Stück)3 Stk.
Speck geräuchert in dünnen Scheiben50 g
Blattspinat1 Handvoll
Butter1 EL
Butter125 g
Pankobrösel1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Steak mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Grill umseitig garen.

    2. In den Dutch Oven eine Lage Heu, dann Backpapier legen. Auf das Backpapier je einen Zweig Rosmarin und Thymian platzieren. Darauf das umseitig angegrillte Fleisch setzen. Mit Hoi Sin und Sojasauce marinieren und Pfefferkörner darauf geben. Den Deckel schließen und alles auf den Grill bei nicht zu hoher Hitze stellen.

    3. Tomaten klein schneiden, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. Alles mit Olivenöl in einem kleinen Topf schmoren lassen. Stückige Tomaten aus der Dose und Tomatenmark dazugeben.

    4. Grüne Bohnen auf der Grillplatte anschwitzen. Tomatenrispen auf die Grillplatte legen. Speck auf der Grillplatte von beiden Seiten rösten.

    5. Die Bohnen von der Platte in eine kleine Schüssel geben. Bohnenkraut hacken, zu den Bohnen geben und mit Olivenöl sowie grobem Salz würzen. Den krossen Speck von der Grillplatte dazugeben.

    6. Blattspinat auf die Grillplatte geben, mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7. Das Steak aus dem Topf nehmen und final auf der Grilltonne anrösten.

    8. Pankobrösel auf der Platte in der Hälfte der Butter anrösten. Auf das Steak die andere Hälfte der Butter geben.

    9. Steak in Tranchen schneiden. Die Bohnen mittig auf den Teller legen, das Steak als Tranche daraufsetzen. Tomate und Spinat daneben anrichten. Die Tomatenpaste auf das Steak geben. Zuoberst dann die Brösel streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    10. Bildrechte: Wiese Genuss

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