Grilhaxe mit herzhaften Sauerkraut und Bauerbrot

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grillhaxe:
2 Grillhaxen mit Schwarte nach bayerischer Art ( Mariniert und gegart ) g
Herzhaftes Sauerkraut:
Herzhaftes Sauerkraut:500 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Sonnenblumenöl1 EL
Zucker1 ½ EL
süße Chilisauce2 EL
Kümmel ganz1 TL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Servieren:
Möhre/Zwiebel/Gurke aus Gewürzgurkenglas zum Garnieren etwas
Bauernbrot2 Scheiben
mittelscharfer Senf ( Glas ) etwas
Sahnemeerrettich ( Glas ) etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Grillhaxe:

    1.Den Backofen ( Umluft ) auf 200 ° C vorheizen. Die Grillhaxen auf ein mit Backpa-pier ausgelegtes Blech legen. Das Blech auf die mittlere Ebene im Backofen schie-ben und ca. 35 Minuten garen/backen/grillen lassen. In den letzten Minuten die Grillfunktion mit einstellen.

  • Herzhaftes Sauerkraut:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Mit Zucker ( 1,5 EL ) bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Das Weinsauerkraut ( 500 g ) zugeben und kurz unter Rühren mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen und mit süßer Chilisauce ( 1 EL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder mit der restlichen Rinderbrühe angießen. Zum Schluss ohne Deckel fertig garen. Dabei sollte die Flüssigkeit ganz verkochen und das Kraut dabei etwas anschmoren. Aufpassen das es dabei nicht anbrennt.

  • Servieren:

    3.Grillhaxe mit herzhaften Sauerkraut und Bauernbrotscheiben portionsweise, jeweils mit Gurke, Zwiebel und Möhre aus Gewürzgurkenglas garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf ( Glas ) und Sahnemeerrettich ( Glas ) reichen.

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