Zutaten für 2 Personen
hart gekochte Eier | 4 Stck |
rohes Ei | 1 Stck |
Tostbrot, (etwas Milch, Instantbrühe) | 1 Scheibe |
Schalotte oder kleine Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stck |
Senf | 1 gestr. TL |
Salz, Peffer nach Geschmack, evtl. etwas Magicsalz | etwas |
Paniermehl | 1 gestr. EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Öl zum Braten, evtl. etwas Butter | etwas |
etwas Paniermehl zum Wenden | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Toastbrot in kleinere Würfel schneiden, und in etwas Milch, verrührt mit Instantbrühe, einweichen. Gut ausdrücken. Anschließend mit einer Gabel gut zerdrücken, da es sich sonst mit dem Ei nicht so gut verbindet. Man kann es halt nicht so gut verkneten , wie mit Hackfleisch.
2.Die Eier in möglichst kleine Würfel schneiden.
3.Jetzt alles zusammenführen. Toastbrot, gekochte Eierwürfel, das rohe Ei, die Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer, Paniermehl und Petersilie.
4.Mit einem Holzlöffel alles gut vermischen.
5.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Evtl. noch etwas Butter zufügen, oder Butterschmalz verwenden.
6.Die Hände anfeuchten, und aus der Masse 4 Frikadellen formen. Vorsichtig in etwas Paniermehl wenden und in die heiße Pfanne geben. Bei Mittelhitze von beiden Seiten schön braun werden lassen. Die Zeit ist ähnlich, wie bei anderen Frikadellen auch.
7.Ich hatte dazu Kartoffeln und Salat, sowie eine Hollandaise. Hier könnte man auch eine helle Kräutersoße sevieren, eine Senfsoße oder Reste von Bratensoße.
8.Anmerkung: Ich habe das Rezept heute nur für 1 Person zubereitet. Daher habe ich nur das Eigelb verwendet. Alle weiteren Zutaten halbieren.
9.Sehr, sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Eier - Frikadellen“