Crêpe Suzette mit Avocado-Quark

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crêpe Suzette
Mehl240 g
Butter geschmolzen40 g
Milch500 ml
Eier4 Stk.
Orangen 10 Stk.
Rohrzucker etwas
Blue Curacao etwas
Rum etwas
Ananas frisch etwas
Avocado-Quark
Avocado reif3 Stk.
Zitronensaft1 TL
Minzblätter5 Stk.
Zitronenmelisse frisch3 Blatt
Honig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Für die Crêpe Suzette

    1. Mehl, Butter, Milch und Eier in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Pfanne leicht einfetten und den Teig portionsweise ausbacken, bis die Crêpes goldbraun sind.

    2. Orangensaft in einer Pfanne mit Butter und Rohrzucker karamellisieren. Mit Blue Curacao ablöschen. Crêpes in der Soße erwärmen. Kurz vor dem Servieren mit Rum flambieren.

    3. Ananasscheiben auf dem Grill kurz anrösten und leicht mit Rohrzucker bestreuen. Auf länglichen Tellern anrichten, Crêpes mit Orangenmarmelade bestreichen und nach Bedarf mit Blüten und Minze dekorieren.

  • Für den Avocado-Quark

    4. Avocados pürieren, Zitronensaft hinzufügen. Minze und Zitronenmelisse untermischen. Nach Geschmack mit Honig oder Algarvensirup süßen. In kleinen Schälchen servieren, mit Minzblatt dekorieren.

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