Thunfischtatar mit roten Linsen und Orangensugo

1 Std 5 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Linsen
Schalotte1 Stk.
Butter kalt100 g
Rote Linsen150 g
Gemüsefond300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter zum Anbraten etwas
Für den Sugo
Orangen3 Stk.
Limette1 Stk.
Blutorangen3 Stk.
Zucker2 EL
Ingwer1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Stärke1 TL
Für das Tatar
Thunfisch Sushiqualität500 g
Schnittlauch8 Stange
Limette Abrieb etwas
Sojasauce2 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für die Linsen die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. schneiden. In Butter anbraten, bis sie leicht braun sind. Die Linsen hinzufügen und den Gemüsefond angießen. Bei niedriger Hitze 20 Minuten lang gar ziehen lassen.

    2.Währenddessen für die Sauce eine Orange auspressen. Limetten- und Blutorangensaft sowie Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren.

    3.Den Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend zusammen mit dem Sternanis in den Orangenfond einrühren. Die Stärke mit zwei Esslöffeln des Fonds verrühren. Wieder in den restlichen Fond geben und unter Rühren eindicken lassen. Die übrigen zwei Orangen schälen, filetieren und beiseitestellen.

    4.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Thunfischtatar mit dem Schnittlauch, dem Limettenabrieb, Sojasauce und Olivenöl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Herdplatte ausschalten und die Orangenfilets in die Sauce legen.

    5.Die Linsen abgießen und den restlichen, noch heißen Sud auffangen. Den Sud und die kalte Butter mit einem Stabmixer aufschlagen, bis die Sauce weiß und cremig ist. Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Thunfischtatar mithilfe eines Servierrings anrichten. Die Linsen daneben platzieren und mit der weißen Sauce beträufeln. Zwei Orangenfilets auf den Teller legen und mit Orangensugo anrichten. Zu dem Gericht eine kleine Portion helle Sojasauce zum Nachwürzen reichen.

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