Saiblingsceviche auf Schwarzbrotcrumble und Apfel-Mayonnaise

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filet vom Saibling500 g
Apfel1 Stk.
Gurken klein3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Honig-Senf1 EL
Olivenöl2 EL
Apfelsaft2 EL
Apfelessig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schwarzbrot etwas
Olivenöl etwas
Zitronensalz etwas
Rohrohrzucker1 TL
Butter1 EL
Ei1 Stk.
Rapsöl200 ml
Apfelmark etwas
Erbsensprosse etwas
Korallenhippen (25g Mehl, 120ml Wasser, 120ml Öl, Matcha) etwas
Senfkaviar etwas
Rote Zwiebeln eingelegt etwas
Schnittlauchöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Saibling waschen, auf Gräten kontrollieren und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit geschälten Mini-Gurken, geschälten Äpfeln und Zwiebeln (alles in Brunoise geschnitten) vermengen. Mit Apfelessig, Zitronensalz, Pfeffer, Apfelsaft und etwas Zitrone marinieren und abschmecken. Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und gut durchziehen lassen.

    2.Für die Mayonnaise ein Ei in ein hohes Gefäß geben und mithilfe eines Stabmixers langsam 200 ml Öl eingießen. Anschließend Apfelmark hinzufügen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Apfelessig oder Meerrettich hinzufügen. Ich habe außerdem etwas Schnellgelatine hinzugefügt, damit die Mayonnaise beim Anrichten nicht zu sehr verläuft.

    3.Für den Crumble das Schwarzbrot in eine Auflaufform zerbröseln und mit Pfeffer, eingelegter Salzzitrone, Olivenöl, Zitronensalz, Butter und Zucker vermengen. Anschließend bei 200 Grad Umluft für circa 15 Minuten im Ofen knusprig backen. Den Teig für die Korallenhippen in einer heißen Pfanne ausbraten und auf Küchenpapier legen.

    4.Zum Garnieren habe ich außerdem frische Erbsensprossen, eingelegte Senfkörner und Zwiebeln sowie zum Schluss Schnittlauchöl verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saiblingsceviche auf Schwarzbrotcrumble und Apfel-Mayonnaise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Saiblingsceviche auf Schwarzbrotcrumble und Apfel-Mayonnaise