Plätzchen: Schokoladige Orangen-Mandel-Schnitten

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig:
Butter250 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Dinkelmehl Type 630350 Gramm
Ei1
Orangenöl5 Tropfen
Salz etwas
Der Belag:
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Honig flüssig80 Gramm
Mandelplättchen100 Gramm
Orangenmarmelade mit Stückchen100 Gramm
Schokoguss1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Aus den genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen ca. 2 Stunden kühlen.

    2. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen, den Teig ausrollen und auf das Blech geben. Einige Male einstechen, damit sich keine Blasen bilden.

    3. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C Unter/Oberhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • Der Belag:

    4. Butter mit Zucker und Honig zum Kochen bringen, Mandelplättchen und Orangenmarmelade einrühren und etwas abkühlen lassen.

  • Das Finish:

    5. Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals 12 - 15 Minuten backen. Heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer kleine Schnitten schneiden. Ein Ende mit Schokoguss überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Plätzchen: Schokoladige Orangen-Mandel-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schokoladige Orangen-Mandel-Schnitten