Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Der Teig: | |
|---|---|
| Butter | 250 Gramm |
| Puderzucker | 125 Gramm |
| Kakaopulver | 20 Gramm |
| Dinkelmehl Type 630 | 350 Gramm |
| Ei | 1 |
| Orangenöl | 5 Tropfen |
| Salz | etwas |
| Der Belag: | |
|---|---|
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Honig flüssig | 80 Gramm |
| Mandelplättchen | 100 Gramm |
| Orangenmarmelade mit Stückchen | 100 Gramm |
| Schokoguss | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett20 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Aus den genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen ca. 2 Stunden kühlen.
2. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen, den Teig ausrollen und auf das Blech geben. Einige Male einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
3. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C Unter/Oberhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.
Der Belag:
4. Butter mit Zucker und Honig zum Kochen bringen, Mandelplättchen und Orangenmarmelade einrühren und etwas abkühlen lassen.
Das Finish:
5. Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals 12 - 15 Minuten backen. Heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer kleine Schnitten schneiden. Ein Ende mit Schokoguss überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom







Kommentare zu „Plätzchen: Schokoladige Orangen-Mandel-Schnitten“