Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta: | |
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Gelatineblatt | 1 Stk. |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Sahne | 40 ml |
Milch | 80 ml |
Für die Erdbeermousse: | |
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Erdbeeren | 250 g |
Gelatineblatt | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Für die Mürbeteigtörtchen: | |
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Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 90 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 230 g |
Backkakao | 25 g |
Für die Schokoganache: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Sahne | 135 g |
Für die Erdbeerganache: | |
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Gelatineblatt | 4 Blatt |
Erdbeerschokolade Valrhona | 200 g |
Sahne | 240 ml |
Kokosöl | 3 EL |
Erdbeermarmelade | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Blattgold | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 21 Std 40 Min
22 Std 55 Min
Für die Panna Cotta
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Alles gut mit einander verrühren und die Gelatine in die noch warme Masse einrühren, bis sie aufgelöst ist.
2. Die Panna Cotta Masse wird nun in eine Tartufino Pralinenform gegossen und über Nacht in den Gefrierschrank gestellt.
Für das Erdbeermousse
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4. Die Erdbeeren werden mit dem Zucker und Vanillezucker püriert und erhitzt. Die Erdbeermasse darf nicht kochen.
5. Anschließend wird die Gelatine in der Masse aufgelöst und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
6. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Erdbeermasse heben.
7. Die Erdbeermousse in eine Silikonform für große Kugeln füllen, dabei nur etwa ¾ der Form ausfüllen.
8. Die gefrorenen Panna Cotta Kugeln nun in die Erdbeermousse mittig leicht eindrücken.
9. Die Silikonform bis zum Rand mit der restlichen Mousse befüllen und die Form, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.
Für den Schokomürbeteig
10. Butter mit Salz und dem Puderzucker vermengen. Die gemahlenen Mandeln, das Ei, das Mehl und den Kakao dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
11. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
12. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in die Tarteletteringe legen. Den Rand dabei hochziehen.
13. Mit einer Gabel den Teigboden überall einstechen. Nun ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Schokoganache
14. Zartbitterschokolade kleinhacken. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Nun rühren bis alles geschmolzen ist.
15. Die Erdbeermarmelade erhitzen bis sie flüssig ist und in den Schokomürbeteigtörtchen verteilen.
16. Anschließend die Schokoganache auf der Marmelade verteilen und die Törtchen in den Kühlschrank stellen.
Für die Erdbeerglasur
17. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne aufkochen und über die Erdbeerschokolade gießen. Nun alles gut verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
18. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in der Schokolade auflösen. Zum Schluss noch das Kokosöl unterrühren, bis dieses geschmolzen ist.
19. Die gefrorenen Erdbeerkugeln aus der Silikonform lösen und mit der lauwarmen Glasur zwei Mal überziehen.
20. Am besten die Kugeln dafür auf ein Gitter stellen, damit die Glasur schön ablaufen kann.
21. Die Kugeln anschließend mit Hilfe einer Palette auf die Mürbeteigtörtchen setzen und kalt stellen.
Für das Schokodekor
22. Zartbitterschokolade schmelzen, 5 Kleckse auf ein Stück Backpapier (ca. 6 cm breit) mit einem TL geben und diese mit dem Löffel langziehen.
23. Nun die Enden des Backpapiers zusammenkleben, damit sich eine Rolle bildet und das Ganze in den Tiefkühler geben.
24. Das Dekor kurz vor dem Servieren auf die Kugeln setzen und mit Blattgold dekorieren.
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vom
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