Paprikasuppe mit Parmesanchip und Garnelen

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikasuppe:
Spitzpaprika6 Stk.
Karotten3 Stk.
Sellerie1 Stk.
Rohrzucker5 EL
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark5 EL
Orangensaft250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Weißwein trocken100 ml
Sahne100 ml
Kurkuma1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Chiliflocken etwas
Paprikapulver1 EL
Pfeffer etwas
Currypulver1 EL
Kurkumapulver1 EL
Parmesanchip:
Parmesan gerieben100 g
Garnelen:
Garnelen15 Stk.
Butter etwas
Knoblauch etwas
Rosmarinzweig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Für die Paprikasuppe

    1. Die Paprika putzen und in Stücke schneiden, ebenso Sellerie und Karotten. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

    2. In einem Topf werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt und mit dem braunen Rohrzucker karamellisiert.

    3. Dazu kommt das Tomatenmark, bis sich am Topfboden eine rote Schicht bildet.

    4. Mit dem Orangensaft, der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgegossen.

    5. Dazu kommen die Paprikastücke, der Sellerie, die geschnittenen Karotten und der frische Kurkuma. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Chiliflocken würzen.

    6. Wenn die Paprika weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und anschließend durch ein Haarsieb passieren. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.

  • Für den Parmesanchip

    7. Den Parmesan frisch hobeln, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 7 Minuten im Ofen backen.

  • Für die Garnelen

    8. Die Garnelen salzen und in einer beschichteten Pfanne zunächst kurz ohne Fett anbraten, bis Röstaromen entstehen. Dann reichlich Butter, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin hinzufügen. Die Garnelen in der Butter schäumen lassen und am Tellerrand der Suppe anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

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