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Paprikasuppe mit Parmesanchip und Garnelen

45 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Paprikasuppe:
Spitzpaprika6 Stk.
Karotten3 Stk.
Sellerie1 Stk.
Rohrzucker5 EL
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark5 EL
Orangensaft250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Weißwein trocken100 ml
Sahne100 ml
Kurkuma1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Chiliflocken etwas
Paprikapulver1 EL
Pfeffer etwas
Currypulver1 EL
Kurkumapulver1 EL
Für den Parmesanchip:
Parmesan gerieben100 g
Für die Garnelen:
Garnelen15 Stk.
Butter etwas
Knoblauch etwas
Rosmarinzweig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Paprikasuppe werden die Paprika geputzt und in Stücke geschnitten, ebenso der Sellerie und die Karotten.

    2.Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfelchen geschnitten.

    3.In einem Topf werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt und mit dem braunen Rohrzucker karamellisiert.

    4.Dazu kommt das Tomatenmark, bis sich am Topfboden eine rote Schicht bildet.

    5.Jetzt wird mit dem Orangensaft, der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgegossen.

    6.Dazu kommen die Paprikastücke, der Sellerie, die geschnittenen Karotten und der frische Kurkuma.

    7.Gewürzt wird mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Chiliflocken.

    8.Wenn die Paprika weich sind, wird die Suppe mit dem Pürierstab gemixt und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Zum Schluss wird mit der Sahne verfeinert.

    9.Für den Parmesanchip wird der Parmesan frisch gehobelt und mit Förmchen auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 200 Grad 7 Minuten gebacken.

    10.Die Garnelen werden gesalzen und in einer beschichteten Pfanne erst kurz ohne Fett angebraten, sodass Röstaromen entstehen.

    11.Dann kommt reichlich Butter dazu, eine zerdrückte Knoblauchzehe und ein Rosmarinzweig.

    12.Die Garnelen werden in der Butter geschäumt, dann am Tellerrand der Suppe angerichtet und mit der Pfeffermühle verfeinert.

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