Ein Weihnachtskuchen ohne Backen ist ideal, wenn Sie mit dem Menü für die Festtage alle Hände voll zu tun haben. Tatsächlich lassen sich mit cleveren Rezeptideen eindrucksvolle Torten für den winterlichen Kaffeeklatsch zaubern. Beliebt sind beispielsweise Spekulatius oder Löffelbiskuit, um ohne einen Backvorgang das Fundament und die Zwischenböden zu kreieren. Hinzu kommt meist eine Creme aus Mascarpone und Schlagsahne, die dank Gelatine oder Pudding die gewünschte Festigkeit erhält.
Blitzkuchen mit weihnachtlichem Aroma
Durch Zutaten wie Zimt oder Lebkuchengewürz können Sie vielen Blitztorten eine winterliche Note verleihen. Wenn Sie einen Weihnachtskuchen ohne Backen vorbereiten möchten, können Sie sich auch von einem Tiramisu oder einem kalten Hund inspirieren lassen. Dafür können Sie beispielsweise Pfefferkuchen verwenden und die italienische Nachspeise etwas fester schichten als gewöhnlich. Den klassischen Kastenkuchen mit Kokosfett und Schokolade runden Sie mit typischen Gewürzen für die Winterzeit ab dekorieren ihn mit Sternen aus Marzipan.