50 Spießbraten Rezepte

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ZUTATEN
Spießbraten - Rezept
Spießbraten
00:30
11k
6
ZUTATEN
  • Schweinekamm
  • Schweinelende
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Bier Dunkel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Braten
  • Spießbraten
  • Möhren
  • Rotwein
  • Kartoffeln
  • Kartoffeln
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Gemüsebeilage
  • Möhren geschnippelt
  • Erbsen Tk
  • Mais a.d.Dose
  • Kräuterbutter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spießbraten, gefüllt mit Zwiebeln
  • Zwiebel
  • Mischpilze
  • halbes Bund Petersilie
  • viertel Stange Porree
  • kleine Zwiebel für die Pilze
  • kleines Stück fetten Speck
  • noch kleineres Stück durchwachsenen Speck
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Senf scharf
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Salz Pfeffer Majoran
  • Malzbier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Rotwein halbtrocken
  • Spießbraten je ca 800 gramm
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kammbraten mit Knochen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kordel zum Fleisch rollen
  • Zwiebeln
  • Dörrfleisch wer mag, für die Füllung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Frühstücksspeck
  • Gemüsezwiebeln, möglichst groß
  • Paprikapulver
  • Pfeffer schwarz
  • Grillgewürz
  • Estragon
  • Muskat
  • Senf
  • Malzbier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Bratenfleisch frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch frisch
  • Tomaten frisch
  • Salatgurke
  • Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillischoten
  • Olivenöl und 1/2 Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinehals
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zwiebeln
  • Weisswein
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spießbraten
  • Zwiebel gehackt
  • Karotte
  • Tomatenmark
  • Portwein rot
  • Pfälzer Dornfelder, trocken
  • Fleischbrühe
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Senf mittelscharf
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Sahne
  • Mehl
  • Nudeln
  • Salz grob
  • Wasser
  • Salat siehe KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spießbraten, Salz und Pfeffer, Öl
  • Kartoffeln, mittelgroß
  • Zwiebeln, mittelgroß
  • Oregano,frisch oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer,Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nacken vom Schwein - ohne Knochen
  • Spießbratengewürz
  • Bacon
  • Zwiebeln frisch
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Tandoori-Gewürz
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebeln frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilli (Cayennepfeffer)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spießbraten, Schweinenacken-Rollbraten, fertig gefüllt mit Zwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senf
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • Rosmarinzweig
  • Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
  • Lorbeerblatt
  • Chilisalz mild
  • Butter, kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinespießbraten
  • Rosenkohl tiefgefroren
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinrücken
  • Zwiebeln gehackt
  • Serranoschinken in feine Streifen geschnitten
  • Rapsöl
  • Chili rot
  • Knoblauch
  • Lauch fein geschnitten
  • Sellerie frisch
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Fleischfond
  • Saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Sonnenblumenöl
  • je o,5 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Cafe de Paris
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Zwiebeln
  • Knoblauch gehackt
  • Kräuter
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Schwenkbratengewürz
  • Öl
  • Senf
  • Salz
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Spießbraten – ein Klassiker der Fleischküche

In vielen Regionen des Landes wird der Spießbraten schon seit Jahrhunderten gebraten. Früher hing er während des Garens auf einem Spieß über dem offenen Feuer. Diese Variante der Zubereitung wird heute nur noch auf Gartenpartys praktiziert. In der heimischen Küche gelingt der feine Braten, der in der Regel aus Schweinefleisch besteht, im Ofengrill oder im Bräter. Neben Schwein werden auch viele andere leckere Fleischsorten als Spießbraten beim Metzger angeboten.

Spießbraten als Festmenü und im Alltag

Da der Spießbraten zu den Rezepten der Fleischküche gehört, die leicht gelingen, ist er nicht nur als Festtagsmenü eine beliebte Wahl. Für alle Genießer kann der Spießbraten auch an jedem Werktag in den Ofen geschoben werden. Während der kurzen Garzeit zieht ein verlockender Duft nach frischem Fleisch durch das ganze Haus und weckt bei allen die Vorfreude auf das Menü.
Rezept der Woche