1. Home
  2. Rezept
  3. Was herzhaftes aus dem Backofen: Spießbraten mit Petersilien-Zwiebel-Kartoffeln

Was herzhaftes aus dem Backofen: Spießbraten mit Petersilien-Zwiebel-Kartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ca. 800 gr. Spießbraten etwas
Kartoffeln500 gr.
Zwiebeln rot oder weiß2
frisch gehackte Petersilie oder tiefgefroren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spießbraten in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in den bereits mit 150 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke/Würfel schneiden und ebenfalls in den Backofen geben. Um den Spießbraten rum verteilen. Siehe Foto. Salzen und pfeffern, mit etwas Öl beträufeln.

    3.Nach ca. 1 Stunde die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln verteilen. Evt. alles mit einem Stück Alufolie abdecken. Kurz vor Schluß die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen, nochmals kurz in den Ofen schieben und dann kann serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Was herzhaftes aus dem Backofen: Spießbraten mit Petersilien-Zwiebel-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich